Возникая в чьём-то тёмной уголке подсознания, ты, как любое существо, безумно хочешь жить. Что вполне естественно. Как то, что кто-то рождён, чтобы быть жертвой, а кто-то, чтобы стать охотником. С тех пор, как ты вслед за своим создателем ступил в эфир Дрёмы, ты -  Ангел Боли своего подопечного. И твоя обязанность повести его из Мира Ужасов прямиков в Ад. Вопрос только в том... где страшнее.

Твоя роль бесконечно велика... как и роль Апокалипсиса для мирка сознания твоего Спящего. Получи максимум удовольствия.

Когда заканчивается твоя сила - черпай её у Дрёмы - и не забудь вернуть с лихвой. Помни о своих долгах и не тяни с расплатой, иначе Дрёма сама заберёт её.

Ты в равном положении со своим Спящим - ничто не обрекало твоё тело на вечную жизнь. Остерегайся. Без какой-нибудь пятой руки ещё можно прожить... а вот голову даже не вырастишь обратно.

Вдаваясь в подробности — я, Добрый Сказочник, твоя мама и первая учительница, психотерапевт и патологоанатом в одном лице. К сожалению ответственность за твои первые шаги официально несу я, а огребать за них уже от меня будешь ты. И думай головой, прежде чем вытворить что-нибудь такое, о чём мог бы потом пожалеть. Пока эта голова у тебя ещё есть.

Ты ниже меня, своего Сказочника. По титулу, по Рангу и по способностям. Так что не нарывайся. Заработать злейших врагов среди своих ты здесь всегда успеешь.

В Дрёме мы с тобой всего-лишь гости, а в гостях принято вести себя вежливо и учтиво. Так что разносить вдребезги мебель и стены приравнивается к смертной казни. От руки какой-то технички, но это даже не так важно. Но лучше десять раз подумай, прежде чем нарваться на саму Дрёму. Театр капризен как школьница и обид не прощает.

Всей правды об этом мире никто не знает. Мы лишь снисходительно поливаем тебя той информацией, которая наиболее безопасна для твоей нежной психики. Не рой себе яму, копаясь в истине. Всё-таки растворяться в эфире малоприятно, так что не стоит искушать судьбу.

Силу твоего противника не стоит недооценивать. Ему подвластен эфир, а от этой штуки всякой дряни ожидать можно. Не разбазаривай силу и гляди во все глаза, чтобы не пропустить удара. Ведь следующего, можно и не дождаться на этом свете.

Времени мало. Просыпайся, да поживее.
С наилучшими пожеланиями
Твой Добрый Сказочник.