Жизнь разбита на чёрно-белое поле клетками. Фигуры в расчёт не берём. Сосредоточься на самих квадратах. Белый - день. Конечно, просто. Чёрный... а вот это интереснее. Чёрный - ночь и всё, что скрывается под её бархатной вуалью. Насколько далеко ты видишь? Как много ты готов увидеть?
Закрывай глаза и спускайся по призрачной ниточке в Дрёму - Мир Невыдуманных Ужасов.

Весь замысел игры на грани Сна заключается в попытке выжить, столкнувшись лицом к лицу со своим Кошмаром, ставшим более чем реальным. Ведь в противном случае — шанса выбраться отсюда уже не будет. Как не будет и всего остального. Game over — и всё.

В Дрёме можно обрести как заклятого врага, так и преданного друга. В зависимости от того, что ты ищешь. И, безусловно, как именно.

Правил для Обители Кошмаров никто не писал, и потому твоя жизнь, Дремлющий, всегда висит на волоске.

Этот мир настолько же реален, как и тот, в котором ты задремал. Твоё астральное тело — живая проекция тела настоящего. Береги его. Умерев здесь, уже не будет возможности когда-нибудь проснуться.

Лишь ты и твои Кошмары в Дрёме — материальные формы. Всё остальное — поддатливый эфир. Научившись обращаться с ним, ты сможешь спасти свою жизнь. Всё зависит только от тебя. От твоего инстинкта самосохранения или же инстинкта убийцы твоего Кошмара.

Единственный, кто может указывать тебе, что делать - твой Мастер - Кукольник. Возможно только потому, что лишь я на твоей стороне. Я твой адвокат, священник и пастырь. Но не злоупотребляй моей благосклонностью. Никто не утверждал, что она вообще у меня есть.

В Театре Дрёмы каждый угол может скрывать как врага, так и друга. Будь готов к сюрпризам. Уж кто, а твой потаённый Кошмар хранит их для тебя немало.

Не расслабляйся, милый Дремлющий
Твой Злой Кукольник.